Bakuman.

Объявление

Добро пожаловать. Во-первых отмечу, что пока вашу анкету не приняли вы не можете видеть игровые разделы форума. Во-вторых, смотря аниме Бакуман вы мечтали стать мангакой? Или просто окунуться в этот мир? К своему сожалению не нашел ни одной ролевой посвященной такому прекрасному аниме как Бакуман. С одной стороны понятно, это же не Блич или Наруто. "Что тут отыгрывать?" - спросите вы. Но у меня есть идеи, и лично для меня это в разы интереснее приевшихся "боевых" ролевых. Это нечто творческое, творчество в творчестве можно сказать. В общем, предлагаю ознакомиться с темой сюжет, и кого она заинтересует буду рад видеть на этом форуме. К слову, чтобы не думали, что сайт пустует или заброшен, дата создания 20.02.2012, то есть все только начинается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bakuman. » Сюжет » Обсуждения сюжета

Обсуждения сюжета

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вот тема где можно высказать свое мнение о сюжете и обсудить его. Только без флуда, для этого есть отдельная тема.

0

2

Могу начать только со слов БРАВО! (За смелость и идею) У меня давно была идея создать ролевую, именно ролевую по Бакуману. Да не хватало решимости, пыталась искать помощников из тех, кто что-то смыслит в ролевых, но это бесполезно, свежие идеи мало кто ценит, все сюжеты заезжены, рисковать никто не хочет.
Я прочитала всё. Остались вопросы.
1. Если делать не каноническую ролевую, то это будет уже совсем не ролевая по Бакуману, да это дает простор не ограниченный, но, как-то грустно расставаться с такими близкими и дорогими сердцу персонажами. Хотя, я так всех люблю, что опять же, не смогла бы выбрать кем играть =).
Отсюда вытекает, где будет проходить место ролевой, как называется издательство ? и все подобные нюансы...
2. Удержать людей в ролевой невероятно сложно, чтобы "добыть" постоянного игрока, придется приложить уйму усилий. НО. Тем, кто выберет расу (назовём это так) мангаки придется реально рисовать МАНГУ? Даже если кто-то и загорится энтузиазмом, то, поняв, как это тяжко, быстро забудет  игру. Либо никто не захочет играть сразу. Многим хотелось бы рисовать мангу, пусть даже коряво-перекоряво, но  в жизни людей подталкивает что-то её рисовать, они преследуют цель... в ролевой этой цели нет. Как быть?

Отредактировано Инко Гнито (2012-02-23 15:32:32)

0

3

1. Не уловил тут вопроса. Я не определился каноническую или нет, для меня интерес примерно одинаков, и я в любом случае буду делать неканона. Так что, я абсолютно не против канонической версии.

2. Нет, это слишком сложно. Я думал об этом, да и не многие умеют рисовать, я к примеру рисую ужасно. Поэтому я бы хотел начать с просто интересных историй, которые будут дорабатываться, ведь как бакуман подает внутри манги? В основном раскрывает суть ну и немножко показывает. Работу над мангой я представлял как в основном текстовую, и по желанию рисовку. Но необязательно, скорее даже не требуется. Я хотел вот как, так именно начать. А дальше уже посмотрим, когда будут популярные истории то лучшим работам дать шанс на рисовку, только лучшим и уже проработанным. И дать на это много времени и разрешить абсолютно любую помощь со стороны. Далее, в долгосрочной перспективе и если проект будет популярен, чего ооочень сложно будет добиться, то создать отдельную касту художников, которые будут иллюстрировать, и дать им свои права и обязанности, плюсы и минусы, вписать их в историю и создать баланс преимуществ. Только так я вижу развитие, в любом другом случае, на мой взгляд, такой проект обречен.

0

4

Игра будет канонической + неканоническими персонажи?
Могут ли быть персонажи типо жена мангаки, как Миёши? Естественно её вклад в мангу будет почти нулевым... Сэйю, как Азуки... они ведь не мангаки, Они будут просто играть, не придумывая историй?

Hisashi написал(а):

если проект будет популярен, чего ооочень сложно будет добиться

Мне кажется не так и сложно, людям не нравится играть "ограниченно" здесь каждый сможет придумать историю в истории, ни одна ролевая таких возможностей не дает.

0

5

Да именно, каноническая + неканонические персонажи.
Я обдумывал этот вариант, и кажется указывал в концепции, что вы абсолютно свободны. Можете не писать мангу и не быть редактором, а просто жить и делать, что угодно в рамках данного мира.  И в любой момент передумать и стать мангакой\редактором.
Сложно не из за самого проекта, а из за того, что крайне сложно нормально его разрекламировать.

0

6

Если игра каноническая, тогда с какого момента начинается сюжет? С первой встречи Маширо и Такаги...? Либо мы свободно плаваем, не задумываясь о том, что пишет Цугуми ООба?

0

7

Свободно, не вижу смысла брать определенный период времени. Но скорее гораздо ближе к концу.

0

8

Hisashi написал(а):

Но скорее гораздо ближе к концу.

Манги?

0

9

Инко Гнито написал(а):

Манги?

Да, конечно. Чтобы охватить больше персонажей

0

10

Далеко не все читают мангу, мне кажется даже меньше половины поклонников бакумана её  читают.

0

11

Думаю да, тогда на момент окончания аниме. Но как я уже сказал привязка к времени особо не отразиться.

0

12

Скажи пожалуйста год и время года хотя бы, а то вдруг мне  вздумается 10 летним Эйджи поиграть...

0

13

По исчислению Бакумана, первая половина 2013 года. То есть период выпуска Танто, если сравнивать с сюжетными событиями.

0

Вы здесь » Bakuman. » Сюжет » Обсуждения сюжета