Вот тема где можно высказать свое мнение о сюжете и обсудить его. Только без флуда, для этого есть отдельная тема.
Обсуждения сюжета
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22012-02-23 15:31:15
Могу начать только со слов БРАВО! (За смелость и идею) У меня давно была идея создать ролевую, именно ролевую по Бакуману. Да не хватало решимости, пыталась искать помощников из тех, кто что-то смыслит в ролевых, но это бесполезно, свежие идеи мало кто ценит, все сюжеты заезжены, рисковать никто не хочет.
Я прочитала всё. Остались вопросы.
1. Если делать не каноническую ролевую, то это будет уже совсем не ролевая по Бакуману, да это дает простор не ограниченный, но, как-то грустно расставаться с такими близкими и дорогими сердцу персонажами. Хотя, я так всех люблю, что опять же, не смогла бы выбрать кем играть =).
Отсюда вытекает, где будет проходить место ролевой, как называется издательство ? и все подобные нюансы...
2. Удержать людей в ролевой невероятно сложно, чтобы "добыть" постоянного игрока, придется приложить уйму усилий. НО. Тем, кто выберет расу (назовём это так) мангаки придется реально рисовать МАНГУ? Даже если кто-то и загорится энтузиазмом, то, поняв, как это тяжко, быстро забудет игру. Либо никто не захочет играть сразу. Многим хотелось бы рисовать мангу, пусть даже коряво-перекоряво, но в жизни людей подталкивает что-то её рисовать, они преследуют цель... в ролевой этой цели нет. Как быть?
Отредактировано Инко Гнито (2012-02-23 15:32:32)
Поделиться32012-02-23 19:16:17
1. Не уловил тут вопроса. Я не определился каноническую или нет, для меня интерес примерно одинаков, и я в любом случае буду делать неканона. Так что, я абсолютно не против канонической версии.
2. Нет, это слишком сложно. Я думал об этом, да и не многие умеют рисовать, я к примеру рисую ужасно. Поэтому я бы хотел начать с просто интересных историй, которые будут дорабатываться, ведь как бакуман подает внутри манги? В основном раскрывает суть ну и немножко показывает. Работу над мангой я представлял как в основном текстовую, и по желанию рисовку. Но необязательно, скорее даже не требуется. Я хотел вот как, так именно начать. А дальше уже посмотрим, когда будут популярные истории то лучшим работам дать шанс на рисовку, только лучшим и уже проработанным. И дать на это много времени и разрешить абсолютно любую помощь со стороны. Далее, в долгосрочной перспективе и если проект будет популярен, чего ооочень сложно будет добиться, то создать отдельную касту художников, которые будут иллюстрировать, и дать им свои права и обязанности, плюсы и минусы, вписать их в историю и создать баланс преимуществ. Только так я вижу развитие, в любом другом случае, на мой взгляд, такой проект обречен.
Поделиться42012-02-23 19:26:52
Игра будет канонической + неканоническими персонажи?
Могут ли быть персонажи типо жена мангаки, как Миёши? Естественно её вклад в мангу будет почти нулевым... Сэйю, как Азуки... они ведь не мангаки, Они будут просто играть, не придумывая историй?
если проект будет популярен, чего ооочень сложно будет добиться
Мне кажется не так и сложно, людям не нравится играть "ограниченно" здесь каждый сможет придумать историю в истории, ни одна ролевая таких возможностей не дает.
Поделиться52012-02-23 19:33:37
Да именно, каноническая + неканонические персонажи.
Я обдумывал этот вариант, и кажется указывал в концепции, что вы абсолютно свободны. Можете не писать мангу и не быть редактором, а просто жить и делать, что угодно в рамках данного мира. И в любой момент передумать и стать мангакой\редактором.
Сложно не из за самого проекта, а из за того, что крайне сложно нормально его разрекламировать.
Поделиться62012-02-23 19:41:49
Если игра каноническая, тогда с какого момента начинается сюжет? С первой встречи Маширо и Такаги...? Либо мы свободно плаваем, не задумываясь о том, что пишет Цугуми ООба?
Поделиться72012-02-23 19:43:45
Свободно, не вижу смысла брать определенный период времени. Но скорее гораздо ближе к концу.
Поделиться82012-02-23 19:53:23
Но скорее гораздо ближе к концу.
Манги?
Поделиться92012-02-23 19:59:32
Манги?
Да, конечно. Чтобы охватить больше персонажей
Поделиться102012-02-23 21:26:12
Далеко не все читают мангу, мне кажется даже меньше половины поклонников бакумана её читают.
Поделиться112012-02-24 12:38:11
Думаю да, тогда на момент окончания аниме. Но как я уже сказал привязка к времени особо не отразиться.
Поделиться122012-02-24 16:51:03
Скажи пожалуйста год и время года хотя бы, а то вдруг мне вздумается 10 летним Эйджи поиграть...
Поделиться132012-02-24 17:13:59
По исчислению Бакумана, первая половина 2013 года. То есть период выпуска Танто, если сравнивать с сюжетными событиями.