Как я уже писал в объявлении хоть каких то аналогов данной ролевой нет. Может быть потому что это никому не интересно, а может потому что никто не пробовал. Скоро и узнаем, что именно из этого. Во первых хочу сказать, что предложения и поправки по сюжету не только принимаются, но и очень мной приветствуются. И если вы в чем то не согласны с сюжетом, или что либо хотите поправить пишите в соседнюю тему, я обязательно прочту каждое пожелание и на каждое же отвечу. Я не хочу создавать ролевую на неделю или на месяц, если будет интерес забрасывать данное действо я не собираюсь, что я буду делать так это только совершенствовать его и исправлять недочеты, внедрять что то новое и интересное.
Каноны в игре есть, и набор неканонов тоже никак не ограничен.
Мне вот интересно, кто либо при просмотре данного аниме хоть раз задумывался о том чтобы попробовать стать мангакой? Хотя бы попробовать, что у вас из этого выйдет. Возможно даже пытались рисовать или придумывать, а может и нет. НО даже если вы пытались что то придумать, как оценить это? Это первое, что может дать данная ролевая. Не просто показать свой талант, но и почитать интересные истории, истории таких же людей как вы, их фантазию. Эта ролевая вам даст шанс показать себя в этой сфере, для людей здесь вы в какой то мере будете восприниматься как мангака. Вас не засмеют от работы, скорее наоборот. И даже если у вас нет опыта и будет что либо не получаться, в этом вам только помогут, если это конечно будет вам интересно. И конечно соревнование.. я еще не уверен, сроки приблизительны и будут корректироваться на практике, зависит от многих факторов, но пока возьмем точку отсчета месяц. Каждый месяц в журнал будет набираться n-ое количество работ, наличие сериалов в журнале будет строго ограничено количественными рамками. Только находясь с сериалом в журнале вы сможете опубликовывать на всеобщее обозрение и оценку свое творчество. Помимо этого в определенный промежуток времени каждая глава (или некоторая их совокупность) будут оцениваться, за отсчет возьмем 1 неделю. Каждую неделю каждая глава или совокупность глав будет иметь оценку и будет выстроена в рейтинге журнала. Таким образом будет вестись общий рейтинг не только на каждого мангаку, но и на каждого редактора (по рейтингу его подопечных). Помимо этого ежемесячно (или более) будут вручаться награды по различным номинациям, что тоже прибавит очков в рейтинг. Если вам кажется, что это непосильный труд то главы не будут большими, они будут ограниченного но довольно небольшого размера, нижний порог будет достаточен для преодоления даже лентяями, верхний даст разгон трудягам. Идем дальше, еще в стадии разработки методы поощрения за высокие места рейтинга как мангак так и редакторов, но это обязательно будет. Далее, игровая жизнь никак не ограничена только мангой. Вы можете писать одну работу столько, сколько вам угодно. Вас никто толкать не будет, только получив сериал будут определенные рамки, но они будут вполне разумны. Вы сможете просто делать, что угодно. Бродить по городу, общаться с другими мангаками или редакторами, и даже заводить с ними отношения. В идеале, если получится собрать достаточное количество тех кому это понравится, состязания умов будут крайне интересны. К слову рейтинг ролевой NC-17.
Теперь собственно о преимуществах.

Редактор.

Плюсы: Участие в предварительном голосовании(о том что это, будет ниже); Возможность не просто подсказывать подчиненным, но и помогать им в работе над сериалом (то есть редактор и мангака "или объединенный дуэт мангак, что тоже не запрещено" составляют по сути одну команду, но с одним нюансом, мангака может как прислушиваться и принимать активную помощь от редактора, так и не принимать и быть полностью самостоятельным); редактор может в любой момент времени уйти с поста редактора и стать мангакой; имеет право не допускать до собрания по сериалам, имея на то причины; возможность стать капитаном, что даст дополнительные права о части из которых ниже; может иметь несколько подопечных, и тем самым, по сути принимать участие в создании не одной, а сразу нескольких работ одновременно; имеет доступ к результатам голосования; удельный вес одного голоса выше, чем у мангаки; (привилегии веса голоса, т.е скольким очкам будет равняться голос данного персонажа, будут получаться за счет рейтинга, активности и тд) То есть вес голоса начинающего мангаки и того кто имеет первое-второе место в рейтинге будут существенно различаться; (сразу замечу, что голосовать за свои работы нельзя, ни редакторам, ни мангакам, это делать могут только капитаны и то с четкого обоснования перед главным)
Минусы: Не может издавать мангу под своим именем; не имеет прав капитана;

Мангака.

Плюсы: Полная свобода действия в плане построения истории; может объединится с другим мангакой и делать вдвоем одну работу, никаких штрафов таким дуэтам не будет; может свободно уйти в редакторы; через редактора может попросить заморозки работы без потери места в журнале; может свободно попросить отсрочки без потери места в журнале; (количество применения данных привилегий строго ограничено, и напрямую зависит от рейтинга вашего редактора, чем он выше, тем больше вы сможете воспользоваться указанными действиями); все же имеет право голоса и влияет на результат голосований;
Минусы: Не имеет прямого доступа к результатам голосования; (результаты будут конечно опубликовываться всем, но не сразу, сразу по окончании голосования результаты немедленно получают только редакторы, и только спустя время они будут опубликованы всем, и говорить о них сразу своим подопечным или нет это только на усмотрение редактора); имеет право голоса только в общем голосовании;

Капитан.
Чуть не забыл, о капитанах. Капитаном может стать только редактор. Назначение будет напрямую зависеть от рейтинга и активности, а также от личностных качеств. Главное преимущество это участие в основных административных мероприятиях, которые будут скрыты как от редакторов так и от мангак. А собственно: назначение номинаций и их победителей (путем голосования); Основной отсев кандидатов; имеет власть над редакторами, а через них и частично над мангаками, обязан следить за дисциплиной и правилами; скорее всего будет наделен правами модератора; имеет более высокий вес голоса по отношению к кому либо; также имеет право иметь у себя подчиненных как редактор; раз в определенный (довольно долгий) период сможет попробовать издать один сериал под своим именем, который тоже будет проходить через все голосования по всем правилам, в случае неудачи попытка все равно будет засчитана;

Структура голосования для получение сериала; (предварительно)
1. Прием работ;
2. Отбор высшим составом круга кандидатов в голосование, определение победителей по номинациям; определение списка кандидатов на прекращение сериала; (капитаны и руководство)
3. Голосование среди капитанов и всех остальных редакторов для еще большего сужения круга работ
4. Окончательное голосование к которому будут допущены не только те мангаки чьи работы поданы, но и все другие мангаки.

*Еженедельное голосование по сериалам которые печатаются в журнале будет доступно абсолютно всем и на равных условиях. (эти результаты будут браться за основу при прекращении каких либо сериалов)

В целом вроде все описал, может я конечно перемудрил немного, не бойтесь многие вещи тут можно опустить или наоборот добавить что либо, либо изменить. Повторюсь - концепция не утверждена полностью, она будет доработана и доведена до ума с учетом ваших пожеланий и замечаний. Не бойтесь критиковать, я не боюсь критики если она конструктивна и обоснованна. Ну и конечно зовите друзей и знакомых, чем больше людей тем лучше. Ну и конечно помощь проекту в любом смысле приветствуется, будь то помощь в рекламе, дизайне, структуре, организации., буду только рад, обращайтесь. Все вопросы в тему вопросов, предложения в тему предложений, обсуждения в тему обсуждений.